Юрист, адвокат Спб. Весь спектр юридических услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Тел, ватсап: 8 (931) 005-96-46
Слушаюсь и повинуюсь. Я  мужчина — домработница. Делаю Реверанс, а то обещают уволить.

Слушаюсь и повинуюсь. Я мужчина — домработница. Делаю Реверанс, а то обещают уволить.

Самая необычная ситуация из моей юридической практики.

Ко мне обратился Виталий, который работал в должности «младшая домработница-уборщица».

Да, да, именно так его назвали в трудовом договоре.

По договору он выполнял обязанности уборщицы-домработницы: ежедневная влажная и сухая уборка комнат, мойка полов, окон, лестничных пролетов. Уборка мест общественного пользования. Вынос мусора. Помощь в чистке овощей на кухне. Полив цветов. Стирка одежды.

Контроль его работы осуществляют старшие домработницы.

По положению о субординации, об этом указано в трудовом договоре, он должен выполнять книксен-приседание (реверанс) перед старшими домработницами и управляющей домом.

Старшие домработницы гораздо младше него, им около 25 лет и им нравится приказывать Виталию. Он обязан им сделать книксен-приседание и сказать «слушаюсь».

Иногда он не делал такие «приседания» перед старшими домработницами и ему сделали выговор о нарушении трудового договора.

Управляющая домом предупредила, что может его уволить за это. Виталий извинился и теперь всегда выполняет книксен.

Вопрос его в том, что ему делать, чтобы не попасть под увольнение. Может попросить какие-то штрафные работы вместо обещанного увольнения, так как он работу терять не желает. Как извиниться за нарушение субординации перед старшими домработницами?

После такого вопроса я долго не могла прийти в себя. Это как надо себя поставить, чтобы устроиться на работу на таких условиях, которые кроме как рабскими нельзя назвать.

 

Пишите, что вы думаете об этом. Мне важно знать ваше мнение.

Добавить комментарий

Закрыть меню