Юрист, адвокат Спб. Весь спектр юридических услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Тел, ватсап: 8 (931) 005-96-46
Установление отцовства.  Отец не поверил в ДНК экспертизу. Пример из практики.

Установление отцовства. Отец не поверил в ДНК экспертизу. Пример из практики.

Чего только не увидишь, когда спор заходит о детях.

Ко мне обратился мужчина, у которого вне брака рождены двое детей — две девочки.

В отношении него был подан иск о взыскании алиментов на содержание девочек, и ему в отношении них понадобилось установить отцовство.

По профессии он летчик, много летает и ему захотелось достоверно узнать, а точно ли он отец девочек. Ведь он будет платить алименты, иногда встречаться с дочерями, когда бывает «пролетом».

Желание вполне нормальное, такое бывает, когда нужно устанавливать отцовство в суде.

Все шло хорошо. Мама детей, конечно, была удивлена. Она, как женщина ощутила на себе недоверие со стороны мужчины, с которым у нее были длительные отношения.

Тем не менее, раз уж он против платить алименты без экспертизы, то и она согласна.

С ее стороны было предложено пройти добровольную сдачу тестов ДНК, однако «наш летчик» наотрез от них отказался, заявив, что ему нужна только судебная экспертиза.

Его пожелания были исполнены, суд назначил судебную экспертизу.

В определенный день мама девочек привела их для сдачи тестов ДНК, им их оформили, как положено, взяли кровь для подтверждения возможного отцовства. Папа так же сдал тест ДНК.

Через пару недель судебная экспертиза вынесла свое заключение, что «летчик» отец девочек.

Я ожидала увидеть радость свое клиента. Он узнал, что хотел, детки его! Но не тут-то было!

Он стал опять сомневаться в своем отцовстве. Ему кто-то сказал, что если экспертиза ДНК делается из образцов крови, то это неточная экспертиза. Ему нужна теперь другая, где Сбор ДНК делают с помощью щечных тампонов.

Он даже предположил, что когда делали тест, могли взять кровь у одной девочки, за двоих, и возможно, одна его дочь, а вторая нет. Мама деток, якобы, могла заплатить эксперту и провернуть такую «аферу».

Решением суда было признано отцовство, а «летчик» стал убеждать маму девочек пройти другую экспертизу ДНК, которую делают с помощью щечных тампонов.

Она на это не огласилась.

 

Вот такая история.

Добавить комментарий

Закрыть меню