Скачать «Административное исковое заявление  о  признании незаконным аннулирования разрешения на временное проживание и отказа в выдаче вида на жительство» в формате Word

========================================================================

 

Центральный районный суд г.Омска

Административный истец:

Иванов Борис Партезович,

прож.г.Омск, ул. Дмитриева, д.1

Административный ответчик:

УМВД России по Омской области

Управление по вопросам миграции

7 Отделение (по вопросам миграции на

территории ЦАО г.Омска) отдела по вопросам

миграции УМВД России по г.Омску

Адрес. г.Омск, ул. Красный Путь 20

Административное исковое заявление

о признании незаконным аннулирования разрешения на временное проживание и отказа в выдаче вида на жительство

Я, Иванов Борис Партезович, 10.06.1954 года рождения, гражданин Армении, о чем выдан паспорт от 10.03.2012 г., серия номер .

Проживаю и работаю в г.Омск на законных основаниях. В паспорте имеется отметка о полученном РВП (регистрация временного проживания) от 25.01.2016 г.

По истечении установленного времени я обратился к ответчику за получением вида на жительство.

11.11.2017 года мне выдали уведомление на руки о том, что мне отказали в выдаче вида на жительство.

17.11. 2017 года я обратился с письменным заявлением с обоснованием причин отказа в выдаче мне вида на жительство.

08.12.2017 года мне ответчиком дан ответ, из которого следует, что я дал заведомо ложные сведения, а именно:

В заявлении о выдаче разрешения на РВП в п.2 указано, что местом рождения является г. Баку Азербайджанской ССР, а в п.2 заявления о выдаче вида на жительство место рождения указано как Шаумяновский район Азербайджанской ССР. Согласно свидетельства о рождении, выданного 10.02.1990 года отделом ЗАГС Шаумяновского района г.Баку, на имя Иванова Бориса Партезовича, 10.06.1954 года рождения, местом рождения является г. Баку Шаумяновского района Азербайджанской ССР.

Кроме того, в п.15 заявления о выдаче разрешения на РВП указана фамилия , имя, отчество матери как Иванова Елена Викторовна, умершая в 2014 году, а в п. 9 заявления о выдаче вида на жительство указаны данные матери как Смирнова Елена Викторовна, умершая в 2015 году. Согласно свидетельства о рождении на имя Иванова Бориса Партезовича данные матери указаны как Иванова Елена Викторовна.

Считаю данные выводы незаконны и необоснованны по следующим основаниям.

Согласно свидетельства о рождении, выданного 10.02.1990 года отделом ЗАГС Шаумяновского района г.Баку местом рождения является г. Баку Шаумяновского района Азербайджанской ССР.

То есть, нет никакого противоречия или ложных сведений не соответствующих действительности, так как Шаумяновский район Азербайджанской ССР — это район г. Баку и он находится в г.Баку.

Указав в заявлении на РВП – г.Баку, а в заявлении на получение вида на жительство – Шаумяновский район Азербайджанской ССР, я не предоставил ложную информацию.

В отношении данных моей матери с моей стороны нет поддельных или заведомо ложных сведений, ввиду следующего.

Моя мать Елена Викторовна до регистрации брака с моим отцом носила фамилию Иванова.

После регистрации брака фамилия стала Смирнова.

Соответственно, фамилия Иванова и Смирнова. принадлежит моей матери ( имеется и прилагается свидетельство о рождении матери).

В отношении даты смерти моей матери, вместо 2014 года указание на 2015 г. имело место техническая цифровая ошибка, что считаю не относится к заведомо ложным сведениям.

На основании п.п.4 п.1 ст.9 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения. Из положений ч.1 ст. 17 Конституции РФ следует, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.

Права и свободы человека, согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам Российской Федерации, являются непосредственно действующими в пределах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Аналогичные разъяснения содержатся в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.10.2003 г. № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации».

Согласно ч.3 ст. 62 Конституции РФ, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Таким образом, учитывая выше о месте и роли международно-правовых актов в правовой системе Российской Федерации, можно сделать вывод о том, что, включив эти акты в свою правовую систему, Российская Федерация, тем самым, наделила содержащиеся в них нормы способностью оказывать регулирующее воздействие на применение положений внутреннего законодательства.

Положения ст. 3 федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» устанавливают, что законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов. Наряду с этим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации определяется международными договорами Российской Федерации.

По смыслу положений п.п.4 п.1 ст. 7 федерального закона от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», обязательным признаком при установлении юридического факта представления ложных сведений является наличие намеренного искажения иностранным гражданином данных о себе. Для уточнения характеристики ложных сведений необходимо установить, что сообщающий эти сведения иностранный гражданин осведомлен об их ложности. Соответственно, подлежит доказыванию факт того, что иностранный гражданин сознательно исказил или утаил истинную информацию о себе.

Соответственно, Считаю незаконным отказ в выдаче мне вида на жительство.

На основании изложенного, руководствуясь ст.218 КАС РФ, прошу суд:

Признать незаконным отказ в выдачи вида на жительство Иванову Борису Партезовичу.

Приложение

копии административного иска

квитанция об оплате госпошлины

копия заявления от 17.11.2017 г.(у ответчика имеется)

копия ответа от 08.12.2017 г.(у ответчика имеется)

копия свидетельства о рождении Согомонян (у ответчика имеется)

копия уведомления ответчика (у ответчика имеется)

копия паспорта -3 страницы (у ответчика имеется)

копии свидетельства о рождении матери

копии миграционной карты

копии диплома

« »________________2018 г.